Топ-100 После вмешательства Уполномоченного незаконное постановление администрации города Ульяновска  отменено | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Без рубрики > После вмешательства Уполномоченного незаконное постановление администрации города Ульяновска  отменено

После вмешательства Уполномоченного незаконное постановление администрации города Ульяновска  отменено

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратился индивидуальный предприниматель Кувшинов В.В. с заявлением о необоснованных действиях должностных лиц города Ульяновска по демонтажу его киоска.

Предприниматель пояснил, что 13.02.2018 по месту расположения киоска прибыли работники управления административно-технического контроля администрации города Ульяновска, которые сообщили ему об отключении электроэнергии и сносе нестационарного объекта, как самовольно установленного.

Данные действия должностные лица администрации объясняли исполнением постановления администрации города Ульяновска от 17.10.2017 №2268 «О демонтаже самовольно установленного объекта движимого имущества на территории муниципального образования  «город Ульяновск», согласно которому демонтажу подлежал самовольно установленный объект движимого имущества – киоск, расположенный по адресу: г.Ульяновск, б-р Пензенский, д.20.

При изучении материалов, предоставленных заявителем, было установлено, что земельный участок для размещения киоска по ремонту обуви был передан предпринимателю на основании договора аренды земельного участка.

Срок действия договора истек 15.07.2017, но предприниматель продолжал пользоваться земельным участком и платил арендную плату, в связи с чем в соответствии с нормами гражданского законодательства договор аренды являлся продлённым на неопределённый срок. Поскольку у предпринимателя имелись все необходимые документы на размещение киоска, его нестационарный объект не относился к самовольно установленным объектам, и положения о демонтаже к нему не могли быть применены.

С данным правовым заключением Уполномоченный обратился в администрацию города Ульяновска и просил отменить незаконное постановление. Администрация города Ульяновска позицию не изменила. Специалисты отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного помогли составить предпринимателю документы для обращения в Арбитражный суд Ульяновской области..

После двухмесячного разбирательства дела в суде незаконное постановление администрации города Ульяновска  №2268 «О демонтаже самовольно установленного объекта движимого имущества на территории муниципального образования  «город Ульяновск» было отменено.

Права предпринимателя были восстановлены.

comments powered by HyperComments