Топ-100 Что нужно сделать с 30 июля по 3 августа | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Что нужно сделать с 30 июля по 3 августа

Что нужно сделать с 30 июля по 3 августа

В ближайший понедельник 30 июля отмечается Международный день дружбы. Так что не забудьте в первый день следующей недели поздравить своих друзей с этим праздником. А об остальных важных делах на грядущую пятидневку вам расскажут наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

30 июля

Сдать расчет страховых взносов

Организациям и ИП пора представить в налоговую инспекцию РСВ за первое полугодие 2018 года.

При подготовке расчета учтите недавние разъяснения Минфина и ФНС:

– организация, которая не вела деятельность в течение отчетного (расчетного) периода и не производила выплат физлицам, обязана сдать нулевой РСВ, даже если ее штат состоит из единственного директора–учредителя;

– если в течение отчетного периода сотрудник был занят на работах, дающих право на досрочную пенсию по разным основаниям, нужно заполнить несколько подразделов 1.3.2 расчета.

О том, что еще нужно учесть при заполнении РСВ за полугодие, читайте в ГК 2018, № 13, стр. 42. Как заполнить расчет при лишении ОП полномочий на выплаты физлицам, смотрите ГК 2018, № 12, стр. 15.

Исполнить «прибыльные» обязанности

Пришла пора сдать декларацию за полугодие или за июнь (тем, кто платит авансы по факту).

Что же касается пополнения бюджета, то:

– организациям, уплачивающим авансы лишь по итогам квартала, надо перечислить платеж за полугодие;

– фирмам, которые платят ежемесячные авансы с поквартальной доплатой, необходимо внести платежи за полугодие и за июль;

– компаниям, уплачивающим налог по факту, пора заплатить июньский аванс.

Ответы на разные вопросы по заполнению декларации по налогу на прибыль за полугодие, вы можете найти в ГК 2018, № 14, стр. 27.

Отчитаться по имуществу

Настало время сдать авансовый «имущественный» расчет за полугодие/II квартал.

Обратите внимание: для применения льготы по движимым ОС, с даты выпуска которых прошло не больше 3 лет, в случаях, когда точная дата изготовления в документах не указана, Минфин советует отсчитывать этот срок так:

– если указан только год выпуска, то день изготовления – 1 июля;

– если год и месяц – то 15 число этого месяца.

Не допустить ошибку в кодах льгот по налогу на имущество, вам поможет заметка в ГК 2018, № 14, стр. 58.

Сообщить о суммах на зарубежных счетах

Все организации и ИП, у которых есть хотя бы один счет или вклад в банке за границей, должны сдать отчет о движении средств в зарубежных банках за II квартал 2018 года.

31 июля

Запросить у ФСС возмещение сумм, потраченных на охрану труда

Пора сдать в ФСС заявление о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Фонд может зачесть в счет уплаты взносов на травматизм ваши затраты на спецоценку и некоторые расходы на улучшение условий труда (п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н).

К заявлению приложите:

– план финансового обеспечения предупредительных мер в 2018 году;

– копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников в организации, разработанного по результатам спецоценки, и/или копию коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);

– документы (или их копии), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мероприятий (в том числе копия ЛНА о создании комиссии по проведению спецоценки и копия договора с проводящей ее организацией). Могут понадобиться и другие документы.

Учтите: если вы просите возместить приобретение спецодежды и/или других средств индивидуальной защиты, то нужно сдать еще и копию заключения Минпромторга о том, что они произведены в РФ. Расходы на покупку импортных СиЗ за счет взносов «на травматизм» сейчас не финансируются.

Если у вас есть недоимка по взносам в ФСС, неуплаченные пени и штрафы, то заявку подавать бессмысленно – возмещение расходов вам не положено.

Подробно о том, какие расходы может возместить ФСС, как составить и сдать необходимые для этого документы, какими должны быть ответные действия ФСС, вы можете узнать из статьи в ГК 2018, № 13, стр. 16.

Исполнить агентские обязанности по НДФЛ

Работодателям пора отправить в бюджет налог, удержанный с выплаченных в июле отпускных и пособий по временной нетрудоспособности.

Сдать НДФЛ-отчетность

Настало время представить в ИФНС расчет по форме 6-НДФЛ за полугодие.

Советы по заполнению расчета 6-НДФЛ в специфических ситуациях вы можете прочитать в ГК 2018, № 13, стр. 33.

Шпаргалку по отражению в расчете 6-НДФЛ (и в другой отчетности) отпускных вы можете найти в ГК 2018, № 13, стр. 29.

Интервью со специалистом ФНС, поможет вам разобраться с уплатой НДФЛ и заполнением расчета в разных случаях.

Мнение специалиста ФНС о расчете НДФЛ с матвыгоды по займам, которые переводятся из процентных в беспроцентные и наоборот, вы можете найти в ГК 2018, № 14, стр. 20.

Источник http://glavkniga.ru/news/7382

comments powered by HyperComments