Топ-100 Уведомление о начале ведения деятельности: правила обновлены | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Уведомление о начале ведения деятельности: правила обновлены

Уведомление о начале ведения деятельности: правила обновлены

Расширен перечень видов деятельности, о начале ведения которых нужно уведомлять контролеров.

Источник: Постановление Правительства РФ от 29.08.2018 № 1023

Так, с 01.09.2018 представлять уведомление о начале ведения деятельности должны организации и ИП, планирующие заняться монтажом, демонтажем, эксплуатацией, в том числе обслуживанием и ремонтом лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Уведомление нужно направить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования».

Помимо этого, уточнены правила подачи уведомления о начале ведения деятельности в сфере обслуживания и поддержания внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования. Компании и ИП должны сообщать о начале ведения такой деятельности в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные на осуществление государственного жилищного надзора.

comments powered by HyperComments