Топ-100 Для онлайн-общения с налоговиками «Личный кабинет» не обязателен | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Для онлайн-общения с налоговиками «Личный кабинет» не обязателен

Для онлайн-общения с налоговиками «Личный кабинет» не обязателен

Если в налоговом уведомлении, присланном из ИФНС, вы обнаружили неточности или ошибки, сообщить об этом налоговикам можно за считанные минуты.

Источник: Информация ФНС

Дело в том, что в сервисе «Обратиться в ФНС России», размещенном на сайте Налоговой службы, появился новый раздел «Обращение о содержании налогового уведомления».

Чтобы обратиться в ИФНС по вопросу некорректных данных в налоговом уведомлении, сначала нужно выбрать тему обращения из предложенных (например, «Налог рассчитан на весь объект (без учёта доли в праве владения)» или «В фамилии (имени или отчестве) допущена опечатка»). После этого потребуется заполнить следующие графы в онлайн-форме обращения:

– номер налогового уведомления;

– в каких данных допущена ошибка;

– как должно быть;

– в каком году произошла смена фамилии (имени или отчества);

– код налогового органа по месту жительства (месту пребывания – при отсутствии места жительства).

Если информация, указанная в обращении, подтвердится, налоговики исправят свою оплошность и пришлют новое корректное уведомление. Если же приведенные гражданином доводы не найдут подтверждения – ему будет направлен соответствующий ответ.

Чтобы воспользоваться сервисом, никакой регистрации (в том числе в «Личном кабинете» на сайте ФНС или на портале Госуслуг) не требуется.

comments powered by HyperComments