Топ-100 Двойной контроль задолженности перед бизнесом | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Двойной контроль задолженности перед бизнесом

Двойной контроль задолженности перед бизнесом

19 октября 2018 совместно с прокуратурой Ульяновской области Уполномоченным по защите прав предпринимателей проведено очередное совещание рабочей группы  по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом по муниципальным и государственным контрактам.

С участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, представителя Прокуратуры области Дмитрия Кузяшина, начальником департамента контроля в сфере закупок Олега Бабужина, заместителя директора департамента отраслевого финансирования, Ирины Смирновой и других членов рабочей группы рассмотрены результаты деятельности Министерства здравоохранения по погашению задолженностей перед предпринимателями.

Екатерина Толчина в своем вступительном слове отметила, что за 9 месяцев 2018 размер задолженности по муниципальным контрактам снизился только на 5%.

Есть и положительные моменты, и их нельзя не отметить. На 01.10.2018 семь муниципальных образований Ульяновской области не имеют задолженностей перед субъектами бизнеса.

Вопросы своевременности оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам находятся на особом контроле прокуратуры.

Дмитрий Кузяшин отметил положительную работу администрации Сенгилеевского района, которая сначала года снизила задолженность в три раза.  Положительная динамика по снижению задолженности перед бизнесом прослеживается у Министерства здравоохранения.

Представитель прокуратуры области Дмитрий Кузяшин рекомендовал администрациям муниципальных образований и исполнительным органам государственной власти провести «ревизию» имеющихся договоров и совместно с Минфином запланировать мероприятия, направленные на погашение задолженности перед бизнесом.

Вопросы по задолженности Министерства здравоохранения:

Общество на протяжении 2017 и 2018 года выполняет поставки продуктов питания в районные больницы. Однако, задолженность по исполненным контрактам и договорам для небольшого предприятия оказалась слишком большая и они были вынуждены обратиться за помощью во все инстанции.

Министр здравоохранения Сергей Панченко предоставил подробную информацию по каждому должнику, какими учреждениями ведется планомерная работа по погашению задолженности, а какими нет, а также взял под личный контроль предоставление Графика погашения задолженности, согласованного с Обществом. Также, Сергей Панченко предложил на следующее совещание рабочей группы пригласить Главных врачей тех учреждений, у которых есть задолженность.

comments powered by HyperComments