Топ-100 Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области поддержали законопроект омбудсмена | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области поддержали законопроект омбудсмена

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области поддержали законопроект омбудсмена

24 октября 2018 на очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области депутаты единогласно поддержали разработанный нами  законопроект о  расширении полномочий общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

 Этим законом также предлагается закрепить полномочия общественных совещательных структур (групп), создаваемых в защиту бизнеса при Уполномоченном, для усиления влияния на должностных лиц органов власти, нарушающих права предпринимателей.

Проект Закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью    24 Закона Ульяновской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ульяновской области» подготовлен в целях повышения эффективности деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области в вопросах соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Полномочия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предусмотрены Федеральным законом от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей          в Российской Федерации» и Законом Ульяновской области от 06.10.2011 № 166-ЗО «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей  в Ульяновской области» (далее – Закон № 166-ЗО).

Создание Уполномоченным консультативных советов, рабочих групп  и иных совещательных органов, действующих на общественных началах, а также назначение общественных представителей Уполномоченного  для осуществления экспертных и представительских функций на безвозмездной основе позволят Уполномоченному шире использовать общественный институт.

 До принятия изменений в закон Уполномоченный был ограничен в праве создания общественных совещательных органов в системных вопросах защиты бизнеса, имеющих юридическую определенность. А статус общественных представителей носил формальный характер по разъяснению компетенции Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

comments powered by HyperComments