Топ-100 Жалоба предпринимателя на бездействия сотрудников полиции подтвердилась | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Жалоба предпринимателя на бездействия сотрудников полиции подтвердилась

Жалоба предпринимателя на бездействия сотрудников полиции подтвердилась

На личный приём к Уполномоченному обратился индивидуальный предприниматель по факту бездействия сотрудников полиции по его заявлениям о вымогательстве и поджоге его имущества, используемого в предпринимательских целях.

Предприниматель пояснил, что двое мужчин предлагали ему покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности и, в случае отказа, угрожали ему противоправными действиями.

Впоследствии было повреждено имущество арендуемого им помещения и совершён поджог здания, в котором заявитель осуществлял предпринимательскую деятельность.

По факту повреждения имущества и поджога помещения предприниматель обращался в отдел полиции «Сенгилеевский», где активных проверочных действий сотрудниками полиции не проводилось.

Заявителю был разъяснён порядок защиты прав, оказана помощь в составлении заявления.

В ходе работы по обращению Уполномоченным были направлены обращения в прокуратуру Ульяновской области и УМВД России по Ульяновской области о проведении проверки по факту бездействия сотрудников полиции.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного прокуратурой области и прокуратурой Сенгилеевского района в МО МВД «Сенгилеевский» были направлены требования об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту умышленного повреждения чужого имущества, совершённого путём поджога, было активизировано.

Нарушенные права предпринимателя были восстановлены.

comments powered by HyperComments