Топ-100 Объект недвижимого имущества в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость исключён из перечня | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Объект недвижимого имущества в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость исключён из перечня

Объект недвижимого имущества в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость исключён из перечня

Общество с ограниченной ответственностью «Новая перспектива» обратилось к Уполномоченному с заявлением о несогласии со включением объекта недвижимого имущества общей площадью 4134,3 кв.м, принадлежащего ему на праве общей долевой  собственности, в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость.

         При рассмотрении обращения Уполномоченным было направлено обращение в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области о повторном рассмотрении обращения ООО «Новая перспектива» на комиссии по рассмотрению вопросов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость.

         На обращение Уполномоченного Агентством был предоставлен ответ, согласно которому объект ООО «Новая перспектива» был включён в перечень обоснованно.

         Свой ответ Агентство мотивировало тем, что в соответствии с Техническим паспортом здания объект состоит из учрежденческих помещений (кабинеты) – 2106 кв.м, т.е. доля учрежденческой площади составляет более 50%, что в соответствии с п.п. 2 п.3 статьи 3782 Налогового кодекса РФ соответствует признакам административно-делового центра.

         Уполномоченным было рекомендовано Обществу обратиться в суд и предложена помощь по составлению юридических документов.

         Решением Ульяновского областного суда от 11.02.2019 по делу № 3а-35/2019 административное исковое заявление ООО «Новая перспектива» удовлетворено.

         Пункт 17478 Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год, утвержденного приказом Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 27.11.2017 № 157-ПОД признан недействующим со дня принятия.

         Нарушенные права субъекта предпринимательства были восстановлены.

comments powered by HyperComments