Топ-100 Губернатор обсудил с Екатериной Толчиной итоги деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2018 год | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Губернатор обсудил с Екатериной Толчиной итоги деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2018 год

Губернатор обсудил с Екатериной Толчиной итоги деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2018 год

08.04.2019 Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов обсудил с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Е.А.Толчиной итоги деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2018 год.

Екатерина Толчина озвучила Губернатору пять основных достижений института Уполномоченного за 2018 год:

– Работа по «справедливому» тарифообразованию принесла первые результаты: тарифы инфраструктурных монополий были скорректированы, из валовой выручки компаний исключены необоснованные расходы на сумму более двух миллиардов рублей. Это позволит снизить давление на экономику и обеспечить эффективное функционирование инфраструктурных монополий.

– Администрирование Уполномоченным рабочей группы по долгам перед бизнесом позволило сократить долг на сумму 770,5 млн. рублей по 1 571 контракту.

– Разработанный Уполномоченным проект Указа Губернатора «Об Администрации роста» лёг в основу создания «Администрации развития и реформ Ульяновской области», цель которой – ускорение темпов социально-экономического развития региона.

– Реализован проект «Антиревизорро» по тестированию «чек-листов» Роспотребнадзора для предприятий общественного питания. В 2018 году в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой направлены мотивированные предложения по совершенствованию проверочных листов (чек-листов), применяемых при проведении плановых проверок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в сфере общественного питания, по результатам работы регионального проекта «Антиревизорро» с ресторанным бизнесом Ульяновской области (Рабочая группа под руководством Губернатора Ульяновской области). Предложения по исключению избыточных и устаревших требований для бизнеса, применяемых при проведении плановых проверок, стали предметом обсуждения в аппарате Правительства РФ.

– Внесены разработанные Уполномоченным изменения в региональный Закон об Уполномоченном, в части расширения полномочий. Закрепились полномочия общественных совещательных структур (групп), создаваемых в защиту бизнеса при Уполномоченном, для усиления влияния на должностных лиц органов власти, нарушающих права предпринимателей. Создание Уполномоченным консультативных советов, рабочих групп  и иных совещательных органов, действующих на общественных началах, а также назначение общественных представителей Уполномоченного  для осуществления экспертных и представительских функций на безвозмездной основе позволят Уполномоченному шире использовать общественный институт.

Большое внимание Губернатор уделил обсуждению проблем бизнеса регионального уровня и предложениям Уполномоченного по их решению. Действенные меры по решению системных проблем есть, и часть из них уже реализована. 
Работа по защите бизнеса продолжается!

Ознакомиться с ежегодным докладом можно пройдя по ссылке: http://biznespravo73.ru/zakonodatelnaya-baza/

Наши контакты прежние :
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1
* Телефон(факс): 8(8422) 58-13-31, 58-13-11, 58-12-77  

* e-mail: uzpp-73@mail.ru 

comments powered by HyperComments