Топ-100 Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной, на которой обсуждались итоги деятельности бизнес-омбудсмена за 2018 год. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > СМИ О НАС > Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной, на которой обсуждались итоги деятельности бизнес-омбудсмена за 2018 год.

Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной, на которой обсуждались итоги деятельности бизнес-омбудсмена за 2018 год.

По словам Уполномоченного, в этом году ульяновский регион сделал большой рывок в проекте «Справедливое тарифообразование».

«Мы первые в России, кто стал воплощать в жизнь подобный проект, его задача – сделать систему прозрачной и понятной. И можем констатировать его успешность: скорректированы тарифы по теплу и энергетике, на пять лет заморожены тарифы для крупнейших монополистов в сфере ЖКУ. По инициативе Губернатора создана Администрация развития и реформ Ульяновской области, целью которой является ускорение темпов социально-экономического развития региона. Также был реализован проект по апробированию чек-листов – «Антиревизорро». Здесь мы объединились с местным бизнес-сообществом и проанализировали на примере ресторанов, как работают обязательные требования Роспотребнадзора на практике. Выявлен ряд устаревших и излишних требований, которые зачастую являются советским наследием. Результаты работы мы направили в федеральный центр», – рассказала Екатерина Толчина.

Напомним, что в октябре прошлого года депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно поддержали законопроект о расширении полномочий общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей. Структура создана для усиления влияния на должностных лиц органов власти, нарушающих права бизнесменов. В настоящее время для своевременного получения сведений о проблемах предпринимателей общественные представители назначены во всех муниципалитетах региона.

https://ulgov.ru/news/regional/2019.04.10/53636/

comments powered by HyperComments