Топ-100 Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина представила Сергею Морозову итоги работы института за 2018 год. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > СМИ О НАС > Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина представила Сергею Морозову итоги работы института за 2018 год.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина представила Сергею Морозову итоги работы института за 2018 год.

Наиболее масштабной и значимой частью стала деятельность по справедливому тарифообразованию. Напомним, с 2019 года в Ульяновской области изменился принцип формирования тарифов на услуги естественных монополий. Теперь при ценообразовании учитывается обоснование затрат, а не фактических расходов, как это было раньше. Ещё одним решением, меняющим тарифную политику региона, стало исключение экономически необоснованных расходов на поставки услуг.

Данная деятельность принесла первые результаты. На сегодня тарифы инфраструктурных монополий скорректированы, а из их выручки исключены необоснованные расходы на сумму более двух миллиардов рублей: на поставку электроэнергии в размере 783,3 миллиона рублей и теплоснабжения в размере 1,3 миллиарда рублей. Это позволит заморозить тарифы на уровне прошлого года, а также снизить давление на экономику.

Под руководством Уполномоченного рабочая группа по государственным долгам перед бизнесом сократила задолженность на 770,5 миллионов рублей.

https://media73.ru/2019/novyy-printsip-tarifoobrazovaniya-na-uslugi-estestvennykh-monopoliy-pozvolil-sekonomit-dva-milliarda

comments powered by HyperComments