Топ-100 Количество внеплановых проверок предпринимателей в Ульяновской области снизилось на 83% (openbusiness73.ru) | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > СМИ О НАС > Количество внеплановых проверок предпринимателей в Ульяновской области снизилось на 83% (openbusiness73.ru)

Количество внеплановых проверок предпринимателей в Ульяновской области снизилось на 83% (openbusiness73.ru)

Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной, на которой обсуждались итоги деятельности бизнес-омбудсмена за 2018 год.

«Первоочередная задача — создание в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. Рад отметить, что наша работа приносит видимые результаты: скорректированы тарифы инфраструктурных монополий, из валовой выручки компаний исключены необоснованные расходы на сумму более двух миллиардов рублей. Это позволяет снизить давление на экономику и обеспечить эффективное функционирование инфраструктурных монополий. Долги перед бизнесом сократились на 770,5 миллионов рублей. Планируем усилить совместную работу по улучшению состояния делового климата, выведения бизнеса из тени», — отметил Сергей Морозов.

Позитивный сдвиг наблюдается в плане снижения нагрузки на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Так, количество плановых проверок, проведенных в 2018 году, по сравнению с предыдущим периодом снизилось на 8%, внеплановых — на 83%.

По словам уполномоченного, в этом году ульяновский регион сделал большой рывок в проекте «Справедливое тарифообразование».

comments powered by HyperComments