Топ-100 Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей принял участие в открытом форуме Прокуратуры | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей принял участие в открытом форуме Прокуратуры

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей принял участие в открытом форуме Прокуратуры

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в зале Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина проведён Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящён вопросам Противодействия коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика).

В мероприятии приняли участие: представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области,  Управления ФНС России по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, Управления Министерства юстиции РФ по Ульяновской области, Управления Федерального казначейства по Ульяновской области, Управления ФСБ по Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти,  председатель Счетной палаты Ульяновской области, Глава города Ульяновска, Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата». Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области представляла Наталья Выборных  начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного.

Мероприятие открыл прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов.

В первом дискуссионном блоке рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Второй блок обсуждения посвящён борьбе с коррупционной преступностью и профилактике.

В ходе обсуждения представитель Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратился к представителям прокуратуры с предложением уделить особое внимание теме задолженности перед бизнесом по государственным и муниципальным контрактам.

Представители руководства прокуратуры области подчеркнули, что итоги таких дискуссий используются в совместной работе прокуроров с общественными институтами, контролирующими, правоохранительными структурами, органами власти и местного самоуправления.

Екатерина Толчина прокомментировала обсуждение темы задолженностей перед бизнесом на открытом форуме прокуратуры:

«Вопрос задолженностей властей перед бизнесом стоит в области весьма остро. Наибольшее количество административных обращений 79 или 37% от общего количества письменных обращений, поступивших в мой адрес о неисполнении органами государственной власти и органами местного самоуправления обязательств по государственным и муниципальным контрактам в части оплаты выполненных работ и оказанных услуг.

На 01.01.2019 более половины обращений этой категории рассмотрены положительно, права субъектов предпринимательства восстановлены в полном объёме.

Отмечу, что проблема задолженности государственных и муниципальных органов Ульяновской области не только перед Ульяновским бизнесом. 10 обращений о задолженностях по контрактам поступило в мой адрес из других регионов России (г. Екатеринбург, г. Ижевск,  г. Москва, Ростовская обл., г.Саратов,  г.Сызрань, г.Тольятти, Тюменская область).

Результат совместной работы Уполномоченного, прокуратуры Ульяновской области, Министерства финансов Ульяновской области:

– в 2018 году субъектам бизнеса выплачена  задолженность в размере 770,5 млн. руб. по 1 571 контракту (договору)».

 

 

comments powered by HyperComments