Топ-100 Погашена задолженность по контракту | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Погашена задолженность по контракту

Погашена задолженность по контракту

В ноябре 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «Кузоватовское ДРСУ» с жалобой на неисполнение обязательств по муниципальному контракту муниципальным бюджетным учреждением Стройзаказчик».

На момент обращения задолженность составляла 19 665 176, 52 рублей.

В ходе работы по обращению Уполномоченным направлялся запрос в МБУ «Стройзаказчик» о сроках и способах оплаты задолженности, на который получен формальный ответ об отсутствии у МБУ денежных средств.

По обращению Уполномоченного в прокуратуру Ульяновской области была проведена прокурорская проверка, по результатам которой прокурором Ленинского района г.Ульяновска 28.12.2018 внесено представление директору МБУ «Стройзаказчик». Рассмотрение акта прокурорского реагирования было взято на контроль прокуратурой Ульяновской области.

В ходе рассмотрения представления прокурора МБУ была частично оплачена сумма долга в размере 12,6 млн рублей.

По инициативе Уполномоченного обращение ООО «Кузоватовское ДРСУ» рассмотрено на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области или государственных учреждений Ульяновской области перед субъектами предпринимательской деятельности.

По результатам исполнения протокола заседания рабочей группы задолженность перед ООО «Кузоватовское ДРСУ» погашена в полном объёме, права предпринимателя восстановлены.

comments powered by HyperComments