Топ-100 Получите лицензию, если используете автобусы или микроавтобусы | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Получите лицензию, если используете автобусы или микроавтобусы

Получите лицензию, если используете автобусы или микроавтобусы

15 мая 2019 года в территориальном отделе госавтонадзора по Ульяновской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта состоялось совещание по вопросам лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

В совещании принял участие главный советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Ольга Ольшанченкова.

С 1 марта 2019 года вступило в силу Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2019 года № 195.

В соответствии с Положением лицензируемая деятельность включает:

– перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (коммерческие перевозки);

–  перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

Согласно действующему законодательству для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию до 29 июня текущего года.

Приём заявлений на лицензирование и выдача лицензий осуществляется территориальными управлениями Госавтодорнадзора.

В случае осуществления перевозочной деятельности без лицензии Ространснадзором после 29 июня 2019 года в соответствии со статьей 14.1.2 КоАП в отношении недобросовестных перевозчиков будут применены меры административного воздействия.

Они предусматривают штрафные санкции до 400 тысяч рублей, а за повторное нарушение – конфискацию транспортного средства или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сотрудники территориального отдела госавтонадзора по Ульяновской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта готовы оказать  правовую помощь в подготовке и оформлении докуметов, необходимых  для получения лицензии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина прокомментировала итоги совещания: «Обратите внимание, штрафы весьма внушительные. Так что если в Вашей организации есть автобусы, следует заняться получением лицензии и включением указанных автобусов в специальный реестр. А в счучае неправомерного отказа предприниматели могут обратиться к Уполномоченному за защитой своих прав».

О фактах нарушения прав предпринимателей сообщайте:

г.Ульяновск, ул.Радищева, д.1, каб. 505, 507, 509

номер телефона для записи на личный приём: 8(8422) 581 331

юристы: 8(8422) 581 311

электронная почта: uzpp-73@mail.ru

Мы в социальных сетях:
твиттер – @73Uzpp
фейсбук – Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области
ВКонтакте – https://vk.com/biznespravo73 
Наш сайт http://biznespravo73.ru/

comments powered by HyperComments