Топ-100 Сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного приняли участие в заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Димитровграда | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного приняли участие в заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Димитровграда

Сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного приняли участие в заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства города Димитровграда

29.05.2019 в Димитровграде состоялось заседание Координационного совета.

В заседании приняли участие начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Наталья Выборных и главный советник отдела Лилия Кулеева, общественные представители Уполномоченного Юрий Зеленов (в сфере транспорта) и Александр Рогожкин (в сфере переработки вторсырья и экологии).

Перед началом заседания от имени Екатерины Толчиной общественным представителям в городе Димитровграде, адвокатам Эльвире Сабитовой и Александру Зюзину были вручены Благодарственные письма в честь Дня Российской адвокатуры. Екатерина Толчина поблагодарила за активное участие и содействие в защите прав предпринимателей.

Далее по инициативе Уполномоченного было рассмотрено обращение предпринимателей г.Димитровграда, осуществляющих деятельность в сфере размещения рекламных конструкций. В рассмотрении обращения приняли участие представители комитета по управлению имуществом, управления архитектуры администрации города Димитровграда и депутаты Городской Думы города Димитровграда.

         В обращении указано на необоснованные условия заключения договора, предусмотренного конкурсной     документацией на проведение аукциона, объявленного администрацией города Димитровграда 11.04.2019.

          Законность проведения данного аукциона проверялась УФАС по Ульяновской области, которым в действиях Комитета по управлению имуществом города Димитровграда усмотрены нарушения требований Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдано предписание об устранении нарушений закона.

         По результатам рассмотрения предписания УФАС Комитета по управлению имуществом города Димитровграда были аннулированы результаты аукциона.

         По результатам обсуждения проблемных вопросов размещения рекламных конструкций на территории города Димитровграда решено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области направить в администрацию города Димитровграда предложения о включении в план проведения экспертизы муниципальных правовых актов на 2 полугодие 2019 года:

– муниципального правового акта, утвердившего аукционную документацию для проведения аукциона на право размещения рекламных конструкций на территории города Димитровграда;

– постановление администрации города Ульяновска от 10.01.2014 № 6 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории города Димитровграда Ульяновской области».    

Вопрос проведения экспертизы муниципальных правовых актов города Димитровграда поставлен Уполномоченным на контроль.

Юрий Зеленов довёл до присутствующих информацию об организации  взаимодействия  Уполномоченного с общественными представителями в муниципальных образованиях.

«Цель формирования структуры общественных представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях субъекта – приблизить полномочия бизнес-омбудсмена к предпринимателям на местах, нуждающимся в защите своих прав и законных интересов», – отметил в своём выступлении Юрий Зеленов.

Далее, налоговый инспектор ИФНС № 7 по Ульяновской области  Татьяна Щербакова ответила на вопросы предпринимателей, находящиеся в компетенции налоговой службы.

Руководитель компании ООО «Тензор» Елена Овсянникова довёла до присутствующих информацию о необходимости применения онлайн-касс с 01.07.2019, обратил внимание предпринимателей на основные характеристики онлайн – касс при их выборе.

По окончании встречи  провели личный приём предпринимателей. На все вопросы предприниматели получили подробные консультации во время приёма.

comments powered by HyperComments