Топ-100 Эксперты обсудили проблемные вопросы предпринимателей | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Эксперты обсудили проблемные вопросы предпринимателей

Эксперты обсудили проблемные вопросы предпринимателей

06.06.2019 года прошло очередное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Совместно с экспертами совета в обсуждении проблемных вопросов предпринимателей  принимали участие Сергей Кондратьев инспектор по особым поручениям отдела дорожно- патрульной службы УГИБДД УМВД, представитель департамента транспорта и представители общественных объединений предпринимателей.

Темами обсуждения стали обращения предпринимателей.

Первое дело касалось законности отказа в выдаче разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на автомобили марки ГАЗ 3221,  причина отказа: согласно одобрению типа  транспортного средства и разъяснению завода-изготовителя данная марка и модель сертифицированы как транспортное средство категории «М2» и не предназначена для коммерческих перевозок пассажиров.

По мнению заявителя, учитывая, что в Федеральном законе от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 69-ФЗ) поименован полный перечень документов для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, иные документы и информацию Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области  не вправе затребовать ни у заявителя, ни  в вышестоящем органе, ни у завода-изготовителя.

По мнению заявителя, к заявлению приложены все документы, в соответствии со ст.9 Федеральный закон № 69-ФЗ, отказ заявителю в выдаче разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является незаконным.

          Позиция Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области не изменилась: транспортные средства ГАЗ 3221 и их модификации являются специализированными транспортными средствами категории «М2», имеющими уменьшенное число посадочных мест, и не предназначены для применения в качестве транспортных средств общественного пользования, коммерческих перевозок пассажиров в качестве легкового такси.

По итогам обсуждения сложного вопроса члены совета пришли к общему мнению – рекомендовать Уполномоченному направить запросы в прокуратуру Ульяновской области и УГИБДД УМВД России по Ульяновской области о правомерности  отказа в выдаче разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на автомобили ГАЗ 3221.

Второе обращение по кредиторской задолженности перед субъектов бизнеса. В 2013 году между заявителем и муниципальным унитарным предприятием комбинат школьного питания «Школьник» (Далее – МУП) заключены договоры поставки товаров. Свою часть договора заявитель исполнил в полном объёме – товар поставлен своевременно. Задолженность МУПа по договорам поставки составила 1,8 тыс.руб. Сложность решения ситуации заключается в том, что на сегодняшний день МУП исключён из госреестра.

По окончании обсуждения эксперты выработали возможные варианты      решения ситуации:

– обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности исключения из госреестра

 

 

comments powered by HyperComments