Топ-100 Организациям угрожает ликвидация из-за сбоев в программах ФНС | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Организациям угрожает ликвидация из-за сбоев в программах ФНС

Организациям угрожает ликвидация из-за сбоев в программах ФНС

Налогоплательщики массово жалуются на новые сбои в программах Федеральной налоговой службы России.

Проблемы начинают возникать у тех, кого налоговики внезапно решили ликвидировать. И не просто решили, но и запустили процедуру полным ходом.

Вам вполне могут позвонить из банка и сообщить, что Ваша компания находится на стадии исключения из ЕГРЮЛ. А такжетакое решение может уже быть опубликовано в “Вестнике”.

Напоминаем, что размещение сообщения о ликвидации общества в официальных печатных СМИ — «Вестнике государственной регистрации» или «Вестнике Высшего Арбитражного суда РФ» — является важным этапом ликвидации.

 Такая публикация необходима для того, чтобы кредиторы могли потребовать от предприятия возврата денежных средств. Поэтому ее невозможно разместить без предоставления пакета документов, в том числе копии решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, заверенной печатью организации и подписью председателя ликвидационной комиссии либо соответствующего решения регистрирующего органа ФНС России.

источник сайт ТПП РФ

Причина ликвидации бизнеса — сбой в программах ФНС.

 

§  В налоговой службе, после получения информации от клиентов, которых таким образомисключают из ЕГРЮЛ сообщают, что причина такой публикации о ликвидации организации — сбой в их программе. При этом налоговики заверяют, что «ничего делать не нужно, они всё исправят сами».

§  Однако официальная публикация о ликвидации может вызвать ненужные волнения у партнеров Вашей организации, а тем более у кредиторов. Тем самым будет нанесен вред репутации Вашей организации.

§  Может случиться и так, что программный сбой зайдет так далеко, что реально будет угрожать существованию Вашей организации.

§  Ситуации с организациями, которых ФНС внезапно решила ликвидировать, разрешается не быстро. Поэтому такая проблемабеспокоитмногихбухгалтеров.

Как действовать, если Вашу организацию внезапно хотят исключить из ЕГРЮЛ. §  В такой ситуации юристы советуют клиентам срочно написать письмо в налоговую инспекцию. Ведь неизвестно, каким образом и когда сотрудники ФНС будут исправлять такую ошибку. Письменное обращение в налоговые органы в такой ситуации является страховкой для налогоплательщика.

§  В письме необходимо запросить объяснения, потребовать исправления ситуации, а главное, обязательно дать опровержение в прессу о том, что никакой ликвидации организации не проходит.

§  Желательно, чтобы урегулированием проблемы занимался юрист, который сообщил бы банкам и партнерам компании о том, что информация о ликвидации является ошибочной.

§  Если же ситуация зашла настолько далеко, что компанию исключили из ЕГРЮЛ в результате сбоя, желательно не просто написать письмо в ИФНС, но и обратиться в суд. Ведь только так можно получить гарантии того, что эта ситуация разрешится в пользу налогоплательщика без последствий.

comments powered by HyperComments