Топ-100 Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 29 июля по 2 августа | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 29 июля по 2 августа

Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 29 июля по 2 августа

А вы знали, что в следующий вторник 30 июля отмечается Международный день дружбы?! Настоящие друзья всегда помогают друг другу. Например, мы каждую неделю готовим для вас наши бухгалтерские напоминания, чтобы вам не приходилось сталкиваться с неприятностями из-за пропущенных сроков сдачи отчетности или перечисления денег в бюджет.

29 июля

Исполнить «прибыльные» обязанности

Организациям необходимо перечислить очередной авансовый платеж по налогу на прибыль и сдать в ИФНС декларацию. Период, за который уплачивается аванс и подается декларация, зависит от способа уплаты авансовый платежей:

Верно сформировать налоговый расчет по выплатам иностранным юрлицам вам поможет статья в ГК 2019, № 15, с. 14.

Что ответить на требование инспекции, направленное вам в рамках камералки декларации по налогу на прибыль, сколько времени есть на подготовку пояснений и чем грозит невыполнение требований, вы можете узнать из ГК 2019, №13, с.26.

О нюансах «прибыльного» учета бесплатной раздачи образцов продукции читайте в ГК 2019, №11, с.34.

30 июля

Сдать расчет по страховым взносам

Работодателям пора представить в инспекцию РСВ за I полугодие 2019 года.

Представить «имущественную» отчетность

Настало время сдать в ИФНС авансовый расчет по налогу на имущество организаций за полугодие / II квартал 2019 года.

Отчитаться о суммах на зарубежных счетах за II квартал

Все организации и ИП, у которых есть хотя бы один счет или вклад в банке за границей, должны сдать отчет о движении денежных средств в зарубежных банках за II квартал 2019 года.

31 июля

Сдать 6-НДФЛ за полугодие

Работодателям необходимо представить в налоговую инспекцию расчет за полугодие.

Быстро и без ошибок заполнить раздел 2 расчета вам поможет таблица-шпаргалка в ГК 2019, №10, с.16.

Также вам могут пригодиться:

– интервью со специалистом ФНС о том, когда можно избежать штрафа, начисленного ИФНС по итогам камеральной проверки 6-НДФЛ (ГК 2019, №10, с.10);

– разбор летних проблем с НДФЛ-вычетами на детей-студентов (ГК 2019, №15, с.10);

– статья об уменьшении НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ по мигранту с патентом, который получил разрешение на временное проживание (ГК 2019, №14, с.24).

Исполнить агентские обязанности по НДФЛ

Отправьте  в бюджет налог, удержанный с выплаченных в июле отпускных и пособий по временной нетрудоспособности.

Запросить у ФСС возмещение сумм, потраченных на охрану труда

Пора сдать в Соцстрах заявление о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Фонд может зачесть в счет уплаты взносов на травматизм  ваши затраты на спецоценку и некоторые расходы на улучшение условий труда (п.3 Правил, утв. Приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н).

Кстати, сейчас за счет взносов на травматизм можно возместить больше расходов, чем в прошлом году. Дополнительное финансирование выделяется на путевки работникам – предпенсионерам на курортное лечение.

К заявлению приложите:

– план финансового обеспечения предупредительных мер в 2019 году;

– копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников в организации, разработанного по результатам спецоценки, и/или копию коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);

– документы (или их копии), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных. Могут понадобиться и другие документы.

Если вы просите возместить затраты на приобретение спецодежды и/или других средств индивидуальной защиты, то нужно сдать еще и копию заключения Минпромторга о том, что они произведены в РФ. Расходы на покупку импортных СиЗ за счет взносов на травматизм сейчас не финансируются.

Учтите: при наличии недоимки по взносам в ФСС, неуплаченных пеней и штрафов заявку подавать бессмысленно – возмещение расходов вам не положено.

Источник https://glavkniga.ru/news/8772

comments powered by HyperComments