Топ-100 Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам

Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам

В мае 2019 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «Тахограф» по неисполнению обязательств по муниципальным контрактам в части оплаты. На момент обращения к Уполномоченному задолженность составляла более 7 млн. рублей.

По заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей прокуратурой области проведена проверка по факту нарушения образовательными учреждениями муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области требований законодательства  о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупочной деятельности.

Прокурором  внесено представление Главе администрации района об устранении нарушений закона. В рамках рассмотрения представления администрацией района приняты меры по частичному погашению долга перед ООО «Тахограф», а также составлен график его погашения.

Кроме того, по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обращение ООО «Тахограф»  рассматривалось на совещании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности под руководством Председателя Правительства Ульяновской области.

 На сегодняшний день задолженность перед ООО «Тахограф» по контрактам, заключенным с образовательными организациями муниципального образования «Кузоватовский район» погашена полностью, права  субъекта предпринимательской деятельности  восстановлены.

От ООО «Тахограф» в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступила благодарность за результативную работу по погашению задолженности по муниципальным контрактам.

 

comments powered by HyperComments