Топ-100 Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам

Содействие Ульяновского бизнес-омбудсмена в погашении задолженности по муниципальным контрактам

В мае 2019 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «Тахограф» по неисполнению обязательств по муниципальным контрактам в части оплаты. На момент обращения к Уполномоченному задолженность составляла более 700 тыс. рублей.

По заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей прокуратурой области проведена проверка по факту нарушения образовательными учреждениями муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области требований законодательства  о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупочной деятельности.

Прокурором  внесено представление Главе администрации района об устранении нарушений закона. В рамках рассмотрения представления администрацией района приняты меры по частичному погашению долга перед ООО «Тахограф», а также составлен график его погашения.

Кроме того, по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обращение ООО «Тахограф»  рассматривалось на совещании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности под руководством Председателя Правительства Ульяновской области.

 На сегодняшний день задолженность перед ООО «Тахограф» по контрактам, заключенным с образовательными организациями муниципального образования «Кузоватовский район» погашена полностью, права  субъекта предпринимательской деятельности  восстановлены.

От ООО «Тахограф» в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступила благодарность за результативную работу по погашению задолженности по муниципальным контрактам.

 

comments powered by HyperComments