Топ-100 По инициативе Екатерины Толчиной прошёл практический семинар по теме: «Когда налоговое правонарушение становится налоговым преступлением?» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > По инициативе Екатерины Толчиной прошёл практический семинар по теме: «Когда налоговое правонарушение становится налоговым преступлением?»

По инициативе Екатерины Толчиной прошёл практический семинар по теме: «Когда налоговое правонарушение становится налоговым преступлением?»

28 августа 2019 года в здании Бизнес-Центр «Венец» прошел практический семинар для организаций и индивидуальных предпринимателей на тему: «Когда налоговое правонарушение становится налоговым преступлением?»

Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина совместно с УФНС России по Ульяновской области и Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области.

Порядка 50 участников – главные бухгалтеры, руководители компаний, собственники бизнеса, организации приняли участие в мероприятии.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Екатерина Толчина. Она отметила важность проводимого семинара для получения новой информации для субъектов предпринимательской деятельности,  обмена мнениями по актуальным вопросам в сфере налогообложения.

Екатерина Толчина рассказала участникам мероприятия о практике привлечения к уголовной ответственности за сокрытие имущества от принудительного взыскания недоимки налоговым органом.

Перечислила действия, которые могут быть следственными органами  расценены как преступные: расчеты с третьими лицами на основании распорядительных писем, переуступка, расчеты через кассу, расчеты под видом выдачи заработной платы. Налоговый орган способен выявить такие факты, выявляет их и передает соответствующие материалы в органы СК России, которые уполномочены вести расследования по таким делам.

«Привлекаться к ответственности за такие преступления может как  руководитель предприятия, так и бухгалтер, участник, акционер», – сообщила Екатерина Толчина.

В своем выступлении главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Ульяновской области Наталья Андронова отметила положительное взаимодействие Следственного комитета России и ФНС России по выявлению и расследованию преступлений в налоговой сфере.

Неподдельный интерес у участников мероприятия вызвало выступление Александра Цветова, руководителя общественной приемной Б.Ю. Титова Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей, адвоката, который ознакомил предпринимателей с обзором судебной практики по налоговым преступлениям. Также, рассказал о типичных ошибках руководителей компаний, привлекаемых к налоговой ответственности, о существующих проблемах выявления и расследования налоговых преступлений, а именно о доказывании умысла, направленного на совершение налоговых преступлений, выявлении преступных деяний при искусственном дроблении бизнеса.

В заключительной части семинара организаторы мероприятия ответили на многочисленные вопросы бизнеса по теме семинара.

comments powered by HyperComments