Топ-100 Предприниматели получили гарантии для размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Предприниматели получили гарантии для размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области

Предприниматели получили гарантии для размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области

         Более двух лет Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области при поддержке Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А. проводилась работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере малой торговли.

         Неоднократно предметом жалоб предпринимателей, поступавших Уполномоченному, были действия администрации города Ульяновска по исключению из схемы размещения нестационарных торговых объектов и демонтажу торговых павильонов и киосков.

         Вопросы размещения объектов малой торговли рассматривались на совещаниях различного формата с участием Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, Председателя Правительства Ульяновской области А.А.Смекалина, представителей исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.

         Итогом проведённой работы стало принятие по инициативе Уполномоченного приказов Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области №№ 39 и 40 от 15 августа 2019 года, которыми внесены изменения в приказы Министерства сельского, лесного, хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области № 6 от 22.01.2016 и № 19 от 29.02.2016.

         Внесёнными изменениями предусмотрено предоставление компенсационного места предпринимателю в случае исключения его объекта из схемы размещения нестационарного торгового объекта без его волеизъявления и при отсутствии его вины в возникновении обстоятельств, при которых не допускается размещение объекта на указанном земельном участке.

         Также принятыми приказами предусмотрено размещение объектов малой торговли до окончания срока действия договора на размещение нестационарного торгового объекта или срока договора аренды земельного участка при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей.

         В результате длительной и целенаправленной работы предприниматели с помощью Уполномоченного получили дополнительные гарантии для размещения объектов малой торговли на территории Ульяновской области.-

comments powered by HyperComments