Топ-100 Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 30 сентября по 4 октября | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 30 сентября по 4 октября

Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 30 сентября по 4 октября

Вам никогда не казалось, что время подшучивает над вами: вот вроде только что было утро, прошло совсем немного времени, а рабочий день уже подошел к концу? Чтобы в этих играх со временем вы выходили победителями и не забывали вовремя сдавать отчетность или уплачивать налоги/сборы, мы публикуем наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

30 сентября
Заплатить налог на прибыль

Организациям, уплачивающим ежемесячные авансовые платежи с доплатой по итогам квартала, необходимо перечислить аванс за сентябрь. Тем же компаниям, которые уплачивают «прибыльные» авансы исходя из фактически полученной прибыли, нужно внести аванс за август и подать декларацию за этот период.

Перечислить НДФЛ

Работодатели должны не позднее 30.09.2019 уплатить НДФЛ с выплаченных в сентябре отпускных и пособий.

Пройдя наш новый тест, вы можете убедиться, что используете методологически верные варианты проводок по расчетам с работниками. Он опубликован в ГК 2019 № 19 с. 12.

Отказаться от ненужных льгот по НДС

Если с IV квартала 2019 г. у вас будут освобожденные от НДС операции из п. 3 ст. 149 НК, но вы хотите начислять по ним налог, сдайте в ИФНС отказ от льготы. Обязательной формы заявления об отказе нет: напишите его так, как вам удобно.

Учтите, что отказаться от льготы по НДС можно не меньше чем на год.

Тем, кто отказался от льготы год назад, а теперь намерен вернуться к ее применению, Минфин рекомендует подать заявление и об этом .

comments powered by HyperComments