Топ-100 Уполномоченный провела «мастер класс» для бизнеса, как действовать при проверках | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Уполномоченный провела «мастер класс» для бизнеса, как действовать при проверках

Уполномоченный провела «мастер класс» для бизнеса, как действовать при проверках

XI бизнес-форум «Деловой климат в России» проходил в Ульяновской области 5-6 декабря 2019 года. Программа форума включала в себе сразу несколько важных для развития предпринимательства тематических блоков.

Одним из них стал мастер-класс «Если к вам пришла проверка», организованный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатериной Алексеевной Толчиной, который состоялся 5 декабря в гостинице HiltonGardenInnUlyanovsk.

Экспертом выступил адвокат, эксперт Pro bono Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Колосков Константин Юрьевич, а главный советник по обеспечению деятельности Уполномоченного Кулеева Лилия Хамидовна рассказала о том, какие бывают поверки и на каких основаниях они проводятся.

На мастер-класс были приглашены руководители центров развития предпринимательства в муниципальных образованиях, общественные представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, предприниматели и практикующие адвокаты.

Встреча оказалась многочисленной, желающих узнать, как вести себя в случае появления контрольно-надзорных органов оказалось большое количество. Что вполне объяснимо, ведь для большинства компаний тема проверок довольно болезненна.

«В случае появления на пороге незваных гостей – проверяющих, можно поступить по разному. Например, можно, как старом мультфильме, всем присутствующим в офисе выпрыгивать в окна. Однако, если ваш офис находится выше уровня первого этажа, то такой вариант вам не подойдёт» – так начала свой мастер-класс Екатерина Алексеевна.

Уполномоченный рассказала, какие полномочия есть у проверяющих органов и из чего состоит процедура проведения проверки, что нужно делать предпринимателю во время проверки, а что делать не следует, также поделилась «лайфхаками», которые упростят жизнь и уменьшат стресс от проверки.

Кроме того, Екатерина Толчина рассказала о система общей безопасности предприятия и привела пошаговые инструкции, «как же действовать при появлении на пороге проверяющих из любого контролирующего органа.

«По завершении любого контрольного мероприятия необходимо обратиться за юридической консультацией. Первостепенной задачей правозащитников является оценка перспектив. Юристы выявляют уязвимые места, прогнозируют исход разбирательства, выстраивают позицию» – завершила свое выступление Уполномоченный.

В рамках мастер-класса участники вместе с экспертом разобрали конкретные примеры, а также жизненные ситуации, с которыми довелось встречаться  в адвокатской практике Колоскову Константину Юрьевичу. А предприниматели получили ответы на вопросы о том, насколько правомерно действовали проверяющие при осуществлении контрольных мероприятий.

comments powered by HyperComments