Топ-100 Советники Уполномоченного Екатерины Толчиной встретились с предпринимателями в рамках регионального форума в городе Димитровград | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Советники Уполномоченного Екатерины Толчиной встретились с предпринимателями в рамках регионального форума в городе Димитровград

Советники Уполномоченного Екатерины Толчиной встретились с предпринимателями в рамках регионального форума в городе Димитровград

11 декабря 2019 года в городе Димитровграде состоялся региональный форум «Ульяновская область: Территория бизнеса – Территория жизни», спикерами которого были руководитель Регионального центра поддержки и развития предпринимательства Кашперский Руслан, главные советники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Кулеева Лилия и Малко Инна, бизнес-консультант по продажам, рекламе и маркетингу Жиляков Николай, присутствовали предприниматели и представители Администрации.

Программа форума включала в себя тренинг «Клиенты на всю жизнь» и дискуссионный клуб «Нарушение прав и интересов предпринимателей. Практическая помощь».

Открывая региональный форум Руслан Кашперский рассказал о трендах на 2020 год, в частности о таких как развитие электронной торговли и запуск электронной площадки www.ulmade.ru – первого маркетплейс в Ульяновской области, о поездах Китай – Ульяновск – Китай, на которых будут отправляться продовольственные товары из нашего города и соседних регионов, об МФЦ для Бизнеса и другие направления. «МФЦ для Бизнеса – это «единое окно», в котором предприниматели региона могут получить обширный перечень услуг в максимально доступном и понятном режиме в одном месте, что в разы сокращает время на их предоставление» – пояснил он.

Жиляков Николай в рамках тренинга в оживленной форме рассказал о клиентоориентированности  и  плане лояльности. «Не продавайте, а говорите! Простые человеческие вопросы», – посоветовал бизнес-консультант. – «Общение является основным принципом работы маленьких предприятий».

Для предпринимателей, не сумевших принять участие в бизнес форуме “Деловой климат в России”, советники Уполномоченного Толчиной Екатерины рассказали о том, какие бывают виды проверок и о том, как вести себя, если контролирующие органы пришли с проверкой. Лилия Кулеева: «Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные или выездные. Но не зависимо от вида проводимых проверок, все они регулируются Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

О том, как с наименьшими потерями и последствиями пережить визит контролирующих органов рассказала Инна Малко. «В зависимости от статуса и целей проверяющих им следует представлять различную информацию и документы – различные органы обладают различными полномочиями. Но в любом случае, есть основные и общедоступные правила поведения при любых проверках: во-первых, не конфликтуйте с проверяющими без причины, а во-вторых, не пытайтесь с порога «договориться» с проверяющими — это противозаконно». Также советник отметила, что правильные действия непосредственно во время проверки помогут руководителю предприятия избежать многих расходов в дальнейшем, а юристам возможность отменить результаты проверок.

Кроме того, советники ответили предпринимателям на ряд вопросов, касающихся правомерности проводимых проверок, и о том, какие органы имеют полномочия на осуществление проверок и на каких основаниях.

comments powered by HyperComments