Топ-100 Совет депутатов Тереньгульского городского поселения положительно рассмотрел обращение Уполномоченного о снижении ставки налога на имущество | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Совет депутатов Тереньгульского городского поселения положительно рассмотрел обращение Уполномоченного о снижении ставки налога на имущество

Совет депутатов Тереньгульского городского поселения положительно рассмотрел обращение Уполномоченного о снижении ставки налога на имущество

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступило коллективное обращение от предпринимателей Тереньгульского района Ульяновской области о необоснованно завышенной ставке налога на имущество в размере 2%, установленной решением Совета депутатов муниципального образования «Тереньгульское городское поселение».

         На личном приёме Уполномоченного предприниматели сообщили, что с 1 января 2019 года налог на имущество начисляется от кадастровой стоимости имущества. По результатам проведённой оценки объектов недвижимости кадастровая стоимость значительно превышает рыночную стоимость, что влечёт значительные расходы бизнеса.

         Дополнительную нагрузку, затрудняющую осуществление предпринимательской деятельности, создаёт установленная в Тереньгульском городском поселении налоговая ставка на имущество в размере 2%.

Для определения системного характера обозначенной предпринимателями ситуации Уполномоченным был направлен запрос в ИФНС № 2 по Ульяновской области с целью определения указанного в обращении проблемного вопроса осуществления предпринимательской деятельности.

На основании полученных из Инспекции ФНС № 2 сведений Уполномоченным направлено обращение в Совет депутатов муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» Тереньгульского района Ульяновской области о пересмотре установленного размера налоговой ставки (2%).

Обращение Уполномоченного рассмотрено Советом депутатов положительно.

В соответствии с пунктом 2.2. Решения Совета депутатов муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» Тереньгульского района Ульяновской области от 27.11.2019 № 22/62 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» Тереньгульского района Ульяновской области на 2020 год и последующие годы» налоговая ставка для объектов налогообложения, включённых в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем 2 пункта 10 статьи 378.2 НК РФ, установлена в размере 0,3%.

         Права и законные интересы предпринимателей были восстановлены.

 

 

comments powered by HyperComments