Топ-100 После обращения к бизнес-омбудсмену Ульяновской области предпринимателю вернули долг по договору | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > После обращения к бизнес-омбудсмену Ульяновской области предпринимателю вернули долг по договору

После обращения к бизнес-омбудсмену Ульяновской области предпринимателю вернули долг по договору

В декабре 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратился индивидуальный предприниматель Сяпуков Ю.А. с жалобой на неисполнение обязательств по договору ООО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» и АНО «Улконгресс».

В ходе работы по обращению Уполномоченным направлялись запросы в ООО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» и АНО «Улконгресс» о сроках и способах оплаты долга, обращения в прокуратуру Ульяновской области и УМВД РФ по Ульяновской области о  проведении проверок.

По инициативе Уполномоченного в феврале 2019 года вопрос погашения задолженности перед предпринимателем за 2018 год рассмотрен  на совещании рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности перед бизнесом под председательством Председателя Правительства Ульяновской области. По результатам совещания должнику было рекомендовано оплатить долг по договору.

При обращении заявителя в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности  с АНО «Улконгресс»  ИП Сяпукову Ю.А оказана юридическая помощь в составлении документов.

  Вопрос оплаты задолженности находился на постоянном контроле Уполномоченного.     

 Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 27.12.2019 по делу № А72-17382/2019 исковые требования ИП Сяпукова Ю.А. удовлетворены, с должника взыскан долг по договору в размере 173 785 руб.

При активном участии Уполномоченного нарушенные права предпринимателя были восстановлены.

comments powered by HyperComments