Топ-100 Благодаря активному участию Уполномоченного объект предпринимателя был сохранён | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Благодаря активному участию Уполномоченного объект предпринимателя был сохранён

Благодаря активному участию Уполномоченного объект предпринимателя был сохранён

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратился индивидуальный предприниматель Абдуллаева С.М. с заявлением о необоснованных действиях должностных лиц города Ульяновска по исключению из схемы размещения нестационарного торгового объекта принадлежащего ей павильона.

При изучении обращения было установлено, что торговый объект был исключён администрацией города Ульяновска из схемы на основании предупреждения УФАС по Ульяновской области, которое при рассмотрении обращений о нарушении законодательства о защите конкуренции усмотрело нарушения в действиях администрации по выдаче разрешения на размещение объекта.

В ходе работы по обращению по инициативе Уполномоченного доводы заявителя были рассмотрены на заседании рабочей группы по рассмотрению спорных вопросов размещения НТО администрации города Ульяновска, на заседании комитета (специализированной рабочей группы) по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции под председательством Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А.

По результатам проведённых совещаний были подготовлены поручения Губернатора Ульяновкой области о внесении изменений в порядок размещения НТО, в части размещения объектов, установленных на основании договоров, до окончания сроков действия договоров и предоставления компенсационных мест в случае демонтаже объектов, установленных с нарушением требований законодательства не по вине субъекта предпринимательской деятельности.

По результатам исполнения поручений были приняты приказы Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области №№ 39 и 40 от 15.08.2019 об указанных изменениях.

Вместе с этим, незаконные действия администрации по исключению объекта из схемы размещения НТО были обжалованы предпринимателем в суд.

По ходатайству ИП Абдуллаевой С.М. Уполномоченный принял участие в судебном процессе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, в суд было представлено заключение Уполномоченного.

         12.04.2019 Арбитражным судом Ульяновской области принято решение по делу № А72-18967/2018 об удовлетворении исковых требований предпринимателя.

         Не согласившись с решением суда, администрация города Ульяновска обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просила решение суда первой инстанции отменить и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований.

         Уполномоченный, ознакомившись с жалобой, направил в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отзыв на апелляционную жалобу.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.07.2019 решение Арбитражного суда Ульяновской области от 12.04.2019 оставлено без изменения.

После вступления в законную силу решения суда Уполномоченный дважды обращался в адрес Главы города Ульяновска с требованием об исполнении решения суда и включении объекта в Схему размещения НТО.

Постановлением администрации города Ульяновска от 19.12.2019 № 2743 объект ИП Абдуллаевой С.М. был включён в схему размещения НТО.

Более года потребовалось предпринимателю, чтобы с помощью Уполномоченного добиться восстановления своих нарушенных прав.

 

comments powered by HyperComments