Топ-100 Спустя два года предприниматель получил разрешение на строительство | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Спустя два года предприниматель получил разрешение на строительство

Спустя два года предприниматель получил разрешение на строительство

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступило обращение индивидуального предпринимателя Мезитова Р.Р. о необоснованном отказе администрации города Ульяновска в выдаче разрешения на строительство.

Предприниматель приобрёл земельный участок для строительства магазина на торгах в декабре 2016 года, получил градостроительный план земельного участка, но в получении разрешения на строительство в декабре 2017 года администрацией города Ульяновска было отказано. Причиной отказа послужило несоответствие земельного участка генплану г.Ульяновска, по которому участок относится к территории 5-16 этажной застройки, при этом Правилам землепользования и застройки участок соответствовал.

Считая отказ администрации незаконным, ИП Мезитов Р.Р. обратился в суд с заявлением о признании отказа незаконным и проиграл первую и апелляционную инстанции в связи с судебной практикой, согласно которой судами среди градостроительных документов первичным признавался генплан.

По инициативе Уполномоченного обращение четыре раза рассматривалось на заседании комитета (специализированной рабочей группы СРГ) по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции под председательством Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А.

Председателем Правительства Ульяновской области Смекалиным А.А. при участии Уполномоченного, Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, администрации города Ульяновска дважды проводились личные приёмы предпринимателя, рабочие совещания по вопросу приведения администрацией города Ульяновска в соответствие Правил землепользования и застройки и генплана города Ульяновска.

Более двух лет велась Уполномоченным работа по защите прав предпринимателя.

В сентябре 2019 года решением суда по аналогичному делу отмена администрацией города Ульяновска ранее выданного разрешения на строительство было признано незаконным.

В связи с изменившейся судебной практикой ИП Мезитову Р.Р. было выдано разрешение на строительство.

Благодаря настойчивой работе Уполномоченного права и законные интересы предпринимателя были восстановлены.

 

comments powered by HyperComments