Топ-100 Благодаря Уполномоченному организации удалось избежать привлечения к административной ответственности | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Благодаря Уполномоченному организации удалось избежать привлечения к административной ответственности

Благодаря Уполномоченному организации удалось избежать привлечения к административной ответственности

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступило обращение ООО «УК ЦЭТ» о нарушениях при проведении проверки сотрудниками Управления муниципальной безопасности администрации г.Ульяновска, департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области.

В отношении ООО «УК ЦЭТ» было вынесено три постановления  по делам об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП, по двум из которых назначены наказания в виде штрафа по 125000 руб.

В рамках взаимодействия с органами прокуратуры по вопросам защиты нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности Уполномоченным было направлено обращение в прокуратуру Ульяновской области о проведении прокурорской проверки.

Результаты инициированной проверки подтвердили, что органами муниципального контроля допущены нарушения закона при осуществлении планового (рейдового) осмотра.

В рамках судебного разбирательства по обжалованию постановлений по делам об АП, Уполномоченным в целях недопущения нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности подготовлено правовое заключение в Арбитражный суд Ульяновской области, в котором указывалось на  множественные нарушения, допущенные при проведении проверки деятельности ООО «УК ЦЭТ», в т.ч. проведение без оформления приказа (распоряжения) о проведении проверки в нарушение требований Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Благодаря заключению Уполномоченного все три постановления судом отменены, нарушенные права и законные интересы субъекта предпринимательской деятельности восстановлены.

comments powered by HyperComments