Топ-100 Результат совместной работы Уполномоченного и прокуратуры  – оплачена задолженность перед предприятием | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Результат совместной работы Уполномоченного и прокуратуры  – оплачена задолженность перед предприятием

Результат совместной работы Уполномоченного и прокуратуры  – оплачена задолженность перед предприятием

За помощью к Екатерине Толчиной – Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области  обратился директор компании ООО М. Предприятием в 2017 и 2018 годах заключены договоры на поставку товаров медицинского назначения в учреждения здравоохранения г.Новоульяновска Ульяновской области на общую сумму 500 000 рублей.

Не смотря на подписанные сторонами в 2018 году акты сдачи-приёмки товара, расчёт по договорам продолжительное время не производился.

В 2019 году предприятие направило исковое заявление в Арбитражный суд. Арбитражный суд вынес решение о взыскании задолженности по исполненным договорам в пользу Общества. Исполнительный лист Обществом направлен для исполнения в соответствии с законодательством. Но, задолженность не погашалась.

Проанализировав полученную по запросам информацию от учреждений здравоохранения о закрытии счетов и Министерства здравоохранения об отсутствии лимитов на погашение задолженности по исполнительным листам, Уполномоченный инициировал проверку. 

После вмешательства Уполномоченного прокуратурой  проведена проверка. Главным врачам учреждений здравоохранения внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, задолженность по договорам перед ООО М. погашена в полном объеме.

 

comments powered by HyperComments