Топ-100 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области защитил права предпринимателя | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области защитил права предпринимателя

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области защитил права предпринимателя

Около 1,5 млн. рублей задолженности по контрактам погашены при содействии Уполномоченного Екатерины Толчиной.

В декабре 2019 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО Ф с жалобой на действия 5 районных государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

В обоснование своей жалобы общество указало, что в 2018 году между ним и учреждениями подписаны контракты на поставку изделий медицинского назначения.

Общество полностью выполнило условия контрактов и обеспечило поставку товара в 2019 году в соответствии с условиями контрактов в полном объёме.

Однако оплаты денежных средств со стороны учреждений не поступало, так же как и официальных разъяснений о причинах неоплаты.

Общая сумма долга 5 учреждений здравоохранения перед ООО Ф составила 1 352 995 рублей.

На запросы Уполномоченного учреждения здравоохранения ответили, что оплата не производится по причине ареста счетов. Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщило Уполномоченному, что дополнительного финансирования для погашения исполнительного производства учреждений здравоохранения перед ООО Ф на 2020 год не предусмотрено.

В ходе работы над жалобой, Уполномоченным установлено, что доводы заявителя и полученная информация от учреждений здравоохранения и Министерства здравоохранения заслуживают внимания и требую дополнительной проверки. Информация по жалобам была направлена Уполномоченным в прокуратуру Ульяновской области.

В результате совместных действий прокуратуры области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области  в марте 2020 года денежные средства в полном объёме перечислены предприятию.

comments powered by HyperComments