Топ-100 При содействии Екатерины Толчиной решается проблема оплаты по государственному контракту | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > При содействии Екатерины Толчиной решается проблема оплаты по государственному контракту

При содействии Екатерины Толчиной решается проблема оплаты по государственному контракту

В январе 2020 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Толчиной Екатерине Алексеевне обратился индивидуальный предприниматель М.

Как следовало из обращения, с заявителем не рассчитались за поставленные по контракту товары два учреждения здравоохранения Ульяновской области.

Контракты заключены на поставку изделий медицинского назначения. В начале декабря 2019 года предприниматель произвёл поставку товара на сумму 60 тысяч рублей. Согласно положениям контракта, учреждения здравоохранения (заказчик) должны были перечислить денежные средства на расчётный счёт предпринимателя в течение 30 дней со дня поставки.

Однако на день обращения предпринимателя к Екатерине Толчиной расчёт не произведён.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области направлены письма в учреждения здравоохранения о необходимости исполнения обязательств по исполненным контрактам в кратчайшие сроки.

Согласно объяснениям учреждений здравоохранения оплата контрактов в декабре 2019 года не произведена в связи с перерегистрацией контрактов на бюджетный 2020 год и обновлением программы АЦК-Госзаказ. На повторный запрос учреждения отчитались перед Уполномоченным о полном погашении задолженности перед предпринимателем М. по исполненным контрактам.

В результате системной работы по данной категории жалоб нарушенные права предпринимателя восстановлены.

 

comments powered by HyperComments