Топ-100 Результат планомерных действий Ульяновского бизнес-омбудсмена: незаконные штрафы Министерства отменены, Главе города прокурорское представление | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Результат планомерных действий Ульяновского бизнес-омбудсмена: незаконные штрафы Министерства отменены, Главе города прокурорское представление

Результат планомерных действий Ульяновского бизнес-омбудсмена: незаконные штрафы Министерства отменены, Главе города прокурорское представление

         В адрес Уполномоченного обратилась Управляющая компания «ЦЭТ», в отношении которой Министерством энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области и администрацией города Ульяновска проведены проверочные мероприятия с дальнейшим назначением двух штрафов в размере 250 000 рублей и предупреждения.

         Ознакомившись с материалами обращения, Уполномоченный усмотрел нарушение прав компании при проведении контрольно-надзорных мероприятий и обратился в прокуратуру Ульяновской области.

         По обращению Уполномоченного прокурором Ленинского района г.Ульяновска проведена проверка, по результатам которой Главе г.Ульяновска внесено представление для устранения выявленных нарушений требований законодательства.

         Информация о нарушении прав компании  озвучена Уполномоченным на заседании Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области, на котором Губернатором было указано Министру энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области на недопущение впредь подобных нарушений.

         В рамках рассмотрения дела № А72-12871/2019 Уполномоченным подготовлено и направлено в суд правовое заключение, которое учтено судьёй при вынесении решения.

         Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 15.01.2020 по делу № А72-12871/2019, вступившим в законную силу 02.03.2020, постановления Министерства жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области о привлечении к административной ответственности Управляющей компании по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ признаны незаконными и отменены.

Нарушенные права компании восстановлены.

comments powered by HyperComments