Топ-100 Екатерина Толчина обратилась к Губернатору с предложением о сокращении списка видов деятельности, работа которых приостановлена в период ограничительных мероприятий | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина обратилась к Губернатору с предложением о сокращении списка видов деятельности, работа которых приостановлена в период ограничительных мероприятий

Екатерина Толчина обратилась к Губернатору с предложением о сокращении списка видов деятельности, работа которых приостановлена в период ограничительных мероприятий

13.04.2020 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина приняла участие в заседании регионального Штаба по обеспечению устойчивости экономики региона в период ограничительных мероприятий. Заседание состоялось под председательством Губернатора региона С.И.Морозова. В заседании также приняли участие заместители Губернатора, руководители структурных подразделений администрации Губернатора, члены Правительства Ульяновской области.
В рамках мероприятия обсудили вопросы о преодолении экономических последствий, вызванных распространением коронавирусной инфекции на территории региона, и мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
В своём докладе Екатерина Толчина рассказала о реализации комплекса мер на федеральном и региональном уровне, направленного на поддержку бизнеса в сложных условиях распространения коронавирусной инфекции.
Максимальный эффект пандемия оказала на трудовые отношения. Несмотря на рекомендации правительства не сокращать кадры и зарплаты, почти треть компаний уже перевела сотрудников в неоплачиваемый отпуск, а пятая часть сократила выплаты
Уже принятые и обещанные публично меры господдержки получили в целом средние оценки бизнеса — при этом неудовлетворенность в основном связана с непониманием механизмов реализации этих мер. Несмотря на весомый перечень, респонденты указывали на отсутствие решений на уровне актов правительства и опасались неисполнения обещаний федерального центра на местах.
Наибольшее одобрение у бизнеса получили налоговые послабления, что связано с широкой оглаской
Впрочем, и эти меры представители компаний называют «половинчатыми», поскольку они не направлены на конечного потребителя и в отсутствие спроса не помогают.

Основная масса обращений поступает от предпринимателей в сфере парикмахерских услуг, салонов красоты, фотосалонов, торговли непродовольственными товарами, бытовых услуг, ломбардов, владельцев торговых центров.
Предприниматели сообщают, что могут сохранить бизнес и рабочие места только в условиях осуществления деятельности.
В сложившихся сложных экономических условиях предприниматели гарантируют, что при осуществлении своей деятельности могут максимально обеспечить соблюдение требований безопасности для сотрудников и клиентов.
Режим нерабочих дней продлён до 30 апреля, право определять параметры этого режима и работы отдельных групп предприятий предоставлено регионам.
В Ульяновской области ситуация с коронавирусом сегодня лучше, чем в других регионах. В связи с чем, Екатерина Толчина обратилась к Губернатору с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 №19 «О введении режима повышенной готовности» и исключить из видов предпринимательской деятельности, работа которых приостановлена: салоны красоты, косметические и парикмахерские услуги; бытовые услуги; торговлю непродовольственными товарами; деятельность торговых центров и ломбардов, разработав для них Стандарт безопасности организаций, подлежащий неукоснительному соблюдению.
«Сейчас важно найти золотую середину в ограничениях ради жизни людей для поддержки работающего бизнеса, который (с высокой степенью ответственности за санитарное благополучие) способен пройти любой кризис»,- резюмировала совё выступление Екатерина Толчина.

comments powered by HyperComments