Топ-100 21.04.2020 в 11.00 пройдёт видео-конференция «Взаимодействие Налоговой службы с бизнесом в условиях введённых ограничений» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Анонсы мероприятий > 21.04.2020 в 11.00 пройдёт видео-конференция «Взаимодействие Налоговой службы с бизнесом в условиях введённых ограничений»

21.04.2020 в 11.00 пройдёт видео-конференция «Взаимодействие Налоговой службы с бизнесом в условиях введённых ограничений»

Уважаемые предприниматели!
Важно!!!

21 апреля в 11.00 пройдёт видео-конференция «Взаимодействие Налоговой службы с бизнесом в условиях введённых ограничений».
Наиболее частые вопросы бизнеса от  Уполномоченного по  защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной руководителю Управления ИФНС Ульяновской области Игорю Мюрку в прямом эфире.

Зарегистрируйтесь для участия https://vs24.nalog.ru/c/4779237743 

Участники от УФНС:

Чеканов Станислав Николаевич – заместитель руководителя

Андреев Владимир Николаевич – начальник отдела регулирования задолженности

Лытякова Вера Владимировна – начальник отдела администрирования НДФЛ и страховых взносов

Волкова Елена Анатольевна – начальник отдела налогообложения юридических лиц

Ромашкина Юлия Александровна – начальник отдела налогообложения имущества

Вопросы для рассмотрения:

1.На каком основании налоговая сейчас проводит проверки?
2. Что значит указание в запросе налоговой о предоставлении документов “вне рамок проверки”?
3. Что будет, если документы по запросу не представим?
Каким образом в сложившейся ситуации происходит взаимодействие налоговых органов с налогоплательщиками?
4. Какие меры поддержки бизнеса уже предприняты Правительством РФ?
5. Как воспользоваться правом на перенос сроков уплаты в первом полугодии субъектам МСП, относящимся к пострадавшим отраслям, нужно ли подавать заявление?
6. В постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 речь идет еще и о такой мере поддержки, как отсрочка (рассрочка) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам. На кого распространяются Правила предоставления отсрочка (рассрочка) по уплате налогов?
7. Можно ли получить отсрочку или рассрочку, если ОКВЭД из списка пострадавших отраслей не относится к основным?
8. В какие налоговые органы и в какие сроки необходимо обращаться с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) и какие документы необходимы для предоставления отсрочки или рассрочки в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409?
9. На какой срок может быть предоставлена отсрочка или рассрочка в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409?
10. Может ли субъект предпринимательства самостоятельно определить, какие меры поддержки распространяются на его бизнес? Что для этого нужно сделать?

comments powered by HyperComments