Топ-100 ТОП-10 ответов ФНС России о заявлениях на субсидии малому и среднему бизнесу | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ТОП-10 ответов ФНС России о заявлениях на субсидии малому и среднему бизнесу

ТОП-10 ответов ФНС России о заявлениях на субсидии малому и среднему бизнесу

Правительство РФ Постановлением № 576 утвердило Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам МСП, ведущим деятельность в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса отраслях.

ФНС России ответила на наиболее часто поступающие вопросы, связанные с применением Порядка работы с заявлениями на предоставление субсидии (письмо Федеральной налоговой службы от 7 мая 2020 г. № БС-4-19/7521@). Главное:

  1. Заявление на субсидию должно быть составлено строго по форме, утвержденной Постановлением № 576).
  2. Заявление подается только по месту учета налогоплательщика через личный кабинет ИП/ЮЛ, по ТКС, по почте или лично (через специальный бокс в ИФНС).

При этом если направить заявление в инспекцию не по утвержденной форме, а также непредусмотренными Порядком способами (например, через интернет-сервис “Обратиться в ФНС России” на официальном сайте ФНС России или почтой не в свою ИФНС), то налоговый орган на него должен в любом случае отреагировать – в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ с предложением повторно обратиться по установленной форме, через предусмотренные каналы связи.

А вот если в заявлении указать незарегистрированный в налоговых органах счет для перечисления средств, то в субсидии откажут (с указанием причины).

Источник публикации: ИА “Гарант”

comments powered by HyperComments