Топ-100 Бизнесмены обратились к прокурору области | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Бизнесмены обратились к прокурору области

Бизнесмены обратились к прокурору области

Екатерина Толчина – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области  и Сергей Хуртин прокурор Ульяновской области провели on-line приём субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

В ходе личного приёма представители бизнес-сообщества сообщили об имеющихся у них проблемах.

  • Директор компании о законности отказа кредитных учреждений (ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Открытие») в получении льготных кредитов на выплату заработной платы
  • Коллективное обращение от предпринимателей, арендующих площади в учреждении здравоохранения. Об оказании содействия по отмене арендной платы и оплаты услуг ЖКХ.
  • Предложения по расширению перечня видов экономической деятельности наиболее пострадавших отраслей экономики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.
  • О законности возбуждения уголовного дела 29.11.2019 Железнодорожным МСО СУ СК России по Ульяновской области по ч. 1 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу, рассмотренному в Арбитражном суде Ульяновской области.
  • О возможности начать работу дошкольным образовательным организациям в формате дежурных групп.
  • О кредиторской задолженности муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения по исполненным контрактам и договорам.

По итогам проведенного приёма по поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества.

По обращениям, не требующим вмешательства прокурора и бизнес-омбудсмена предпринимателям даны подробные разъяснения.

comments powered by HyperComments