Топ-100 Екатерине Толчиной удалось добиться погашения задолженности по госконтракту в пользу Общества | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Екатерине Толчиной удалось добиться погашения задолженности по госконтракту в пользу Общества

Екатерине Толчиной удалось добиться погашения задолженности по госконтракту в пользу Общества

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской  области поступило обращение от ООО «В» с жалобой на невыполнение обязательств по государственному контракту по ремонту теплотрассы около здания ОГБУ «ДО Дворец творчества детей и молодёжи».

Между Обществом и областным учреждением в ноябре 2019 года заключен государственный контракт на ремонт теплотрассы на сумму более 400 000 рублей.

Заявитель указал, что полностью выполнил свои обязательства по контракту, но расчёт за выполненные работы не получил. Несмотря на направление письменной претензии, учреждение не погашало долг по государственному контракту.

В целях защиты прав и законных интересов субъекта бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина обратилась в учреждение, Министерство образования и Министерство финансов с запросом о причинах непогашения задолженности по контракту.

На запросы Уполномоченного поступили ответы из Министерства финансов  о полном погашении задолженности по контракту, из ОГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи» о возврате суммы обеспечения контракта.

В аппарат Уполномоченного от ООО «В» поступило благодарственное письмо за оказание помощи. Заявитель указал, что для его небольшого предприятия погашение задолженности по контракту сыграло решающую роль в дальнейшем ведении деятельности. Благодаря помощи Уполномоченного предприятие продолжает существовать.

comments powered by HyperComments