Топ-100 1 июня – последний день приема заявлений на получение субсидий за апрель | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > 1 июня – последний день приема заявлений на получение субсидий за апрель

1 июня – последний день приема заявлений на получение субсидий за апрель

1 июня – последний день, когда налогоплательщики, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики, могут подать заявление на получение субсидий за апрель.

Напоминаем, субсидии выплачиваются из средств федерального бюджета представителям малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кроме того, 1 июня начинается прием заявлений на получение субсидий за май, который продлится до конца июня.

Претенденты на получение субсидии должны соответствовать критериям, установленным в Постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 №576. В частности, получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 01.03.2020.

Субсидии выплачиваются в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Заявление подается несколькими способами: через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица», по ТКС, по почте (направляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя). Представить заявление можно также через специальный бокс, установленный перед входом в инспекцию.

Подробная информация о порядке получения субсидии, ее выплаты, расчете, способах направления заявления на ее получение содержится в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

comments powered by HyperComments