Топ-100 При помощи ульяновского бизнес-омбудсмена субъекту бизнеса вернули более 5 миллионов рублей | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > При помощи ульяновского бизнес-омбудсмена субъекту бизнеса вернули более 5 миллионов рублей

При помощи ульяновского бизнес-омбудсмена субъекту бизнеса вернули более 5 миллионов рублей

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступила жалоба ООО «Кайлас» по факту нарушения условий муниципального контракта заказчиком – муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями Чердаклинского района.

В жалобе сообщалось, что Общество свои обязательства по контракту выполнило, что подтверждается документально, однако оплата за выполненные работы в установленные сроки от заказчика не поступила. Общая сумма задолженности по контрактам составляла более 5 млн.рублей.

Уполномоченным в адрес заказчика направлено обращение, содержащее рекомендации о принятии действенных мер по устранению допущенного нарушения прав общества и полном расчёте в рамках исполнения контракта. Также уполномоченным было направлено обращение в адрес главы администрации муниципального образования с просьбой принять меры со стороны администрации по устранению нарушения прав субъекта предпринимательства и взять ситуацию на личный контроль.

Предпринятые Екатериной Толчиной меры оказались эффективными и привели к тому, что долг перед предпринимателем муниципальным заказчиком был погашен в добровольном порядке.

Благодаря действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области нарушенные права и законные интересы юридического лица были восстановлены.

Напоминаем

Горячая линия бизнес-омбудсмена: 8 (8422) 581 331.

comments powered by HyperComments