Топ-100 Статотчетность с 1 июня сдается как положено | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Статотчетность с 1 июня сдается как положено

Статотчетность с 1 июня сдается как положено

Росстат сообщает, что поскольку санитарно-эпидемиологическая ситуация в РФ стабилизировалась, с 1 июня сбор статотчетности производится в установленном порядке. Это касается и отчетности, не представленной респондентами за март-май 2020 года.

Источник: Информация Росстата

При этом отчетность в статистику по-прежнему рекомендуется представлять бесконтактным способом (через Интернет или по почте).

Что касается штрафов за несвоевременно представление отчетности, то они будут применяться с учетом Указа Президента РФ, в котором регионам предоставлены полномочия продлевать «противовирусные» ограничения. Т.е. вероятно, компании, чья деятельность была приостановлена по воле региональных властей, за несвоевременную сдачу статотчетности наказывать не будут.

Также обратите внимание, что индивидуальный перечень форм статнаблюдения, подлежащих предоставлению в органы статистики, размещен на https://websbor.gks.ru.

comments powered by HyperComments