Топ-100 Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 21 по 25 сентября | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 21 по 25 сентября

Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 21 по 25 сентября

Согласитесь, иногда осень навевает тоску. И в таком меланхоличном состоянии немудрено забыть о каких-то важные делах. Наши же бухгалтерские напоминания помогут не пропустить сроки уплаты обязательных платежей в бюджет и сроки сдачи отчетности даже тем, кого накрыла осенняя хандра.

21 сентября

Отчитаться о численности работников

Сделать это должны организации, зарегистрированные или реорганизованные в августе.

Сдать уведомление о переходе на ежемесячные авансы исходя из фактической прибыли

Желающие могут перейти на уплату налога на прибыль ежемесячными авансами исходя из фактической прибыли начиная с отчетного периода 9 месяцев. Для этого нужно сдать в инспекцию уведомление по специальной форме.

Подтвердить законность работы без НДС

Это нужно сделать всем, у кого 31.08.2020 истекли 12 месяцев освобождения от НДС по ст. 145 НК. Сдайте в свою инспекцию выписки из:

– баланса с указанием выручки за весь период освобождения (из книги учета доходов и расходов – для ИП);
– книги продаж за весь период освобождения.

Если вообще не сдать эти документы, будет считаться, что вы утратили право на освобождение с первого месяца его применения. Тогда НДС за прошедшие 12 месяцев надо будет восстановить и перечислить в бюджет с уплатой пеней и штрафов .

Этот же срок установлен и для уведомления инспекции о том, будете ли вы пользоваться освобождением следующие 12 месяцев (начиная с сентября 2020 г.) или отказываетесь от него.  Обязательной формы нет, можно взять за основу уведомление об использовании права на освобождение: есть форма для всех, кроме работающих на ЕСХН, и отдельная форма для применяющих ЕСХН. Но даже если не уведомить ИФНС о том, что вы остаетесь на освобождении еще на год, она не вправе отказать вам в его продлении.

Исполнить НДС-обязанности импортера

Не позднее этой даты импортерам товаров из стран ЕАЭС необходимо уплатить ввозной НДС за август, а также представить августовскую декларацию по косвенным налогам.

25 сентября

Заплатить последнюю треть НДС за II квартал

Пополните бюджет последней третью налога за II квартал.

Заплатить НПД за август

ИП и обычные физлица, работающие на спецрежиме для самозанятых, должны перечислить налог на профессиональный доход. Сумма налога и реквизиты для его уплаты указаны в уведомлении ИФНС в мобильном приложении «Мой налог».

Источник https://glavkniga.ru/news/10670

comments powered by HyperComments