Топ-100 Губернатор поддержал инициативы Екатерины Толчиной | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Губернатор поддержал инициативы Екатерины Толчиной

Губернатор поддержал инициативы Екатерины Толчиной

30.09.2020 на площадке IТ компании Симбирсофт состоялось совещание под руководством Губернатора по вопросам развития предпринимательства.
В совещании приняли участие Толчина Екатерина – Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители общественных объединений предпринимателей, правозащитники, общественные представители Губернатора по муниципальным образованиям,  представители бизнеса.

Губернатор начал совещание с заявления о создании Центра защиты прав налогоплательщиков при институте Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Для нас важно поступательно улучшать деловой климат в Ульяновской области. Для этого сейчас мы работаем совместно с бизнес-сообществом над созданием института общественных представителей Губернатора по вопросам предпринимательства. Голос наших предпринимателей должен быть слышен во всех муниципальных образованиях. Это должны быть независимые контролёры. Также необходимо создать Центр защиты прав налогоплательщиков. Это поможет развернуть всю нашу юридическую машину на защиту интересов бизнеса, на недопущение ущемления их прав. Кроме того, необходимо подумать о региональном антикоррупционном рейтинге, это может нам помочь предупреждать малейшие коррупционные проявления в предпринимательской среде», – заявил Сергей Морозов.

Николай Солодовников – председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» проинформировал о создании института общественных представителей Губернатора Ульяновской области по вопросам предпринимательства в муниципальных образованиях. Он отметил, что основные цели и задачи этого проекта – оперативное информирование органов региональной и муниципальной власти о проблемах, возникших при ведении бизнеса и выработке решения данных проблем; обмен актуальной информацией о вопросах, касающихся ведения предпринимательской деятельности в регионе и мероприятиях, направленных на формирование делового климата; обсуждение инициатив и потенциальных проектов, направленных на улучшение делового климата в регионе.

Екатерина Толчина в своём выступлении озвучила не только основные проблемы, с которыми предприниматели обращаются к Уполномоченному, но и предложения по их решению.

«С начала 2020 года в мой адрес поступило 1 700 жалоб и обращений от бизнеса, основная часть касается мер поддержки, в основном это споры с банками, так как они в этой части закрыты. Но нужно отметить, что максимальное количество людей, которые могли претендовать на эти меры, их получили. И судя по обратной связи от предпринимателей, это позволило им выжить.

Часть обращений касается роста фискальной нагрузки, избыточного контроля со стороны  государства. Добавим к этому административный, уголовный прессинг и задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Для решения перечисленных проблем предлагаю объединить работу представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципалитетах и институт общественных представителей Губернатора по вопросам предпринимательства, это  значительно усилит работу по поддержке бизнеса и решению трудностей», – отметила Екатерина Толчина Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

По итогам совещания Губернатор определил ряд задач:

– создать Центр защиты прав налогоплательщиков при Уполномоченном по защите прав предпринимателей,

– муниципальным образованиям при подготовке бюджетов на 2021 год включить исполнение обязательств перед субъектами предпринимательской деятельности в части оплаты задолженности по исполненным договорам и контрактам,

– Уполномоченному по защите прав предпринимателей заключить Соглашение о взаимодействии с Ассоциацией юристов,

– направить обращение прокурору области и руководителю Управления налоговой службы о более лояльном отношении к бизнесу в условиях восстановления экономики,

– муниципальным образованиям организовать прямые трансляции аппаратных совещаний в муниципалитетах с обязательным приглашением представителей Уполномоченного и общественных представителей Губернатора,

– муниципальным образованиям провести мониторинг состава действующих комиссий, рабочих групп по рассмотрению вопросов бизнеса в части введения в их состав представителей бизнес не менее 50% от общего числа.

 

 

comments powered by HyperComments