Топ-100 Организованная Екатериной Толчиной и Элиной Сидоренко Межрегиональная конференция «Право на бизнес. Уголовный аспект» собрала более 400 человек | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Организованная Екатериной Толчиной и Элиной Сидоренко Межрегиональная конференция «Право на бизнес. Уголовный аспект» собрала более 400 человек

Организованная Екатериной Толчиной и Элиной Сидоренко Межрегиональная конференция «Право на бизнес. Уголовный аспект» собрала более 400 человек

          15 октября 2020 года в городе Ульяновске состоялась Межрегиональная конференция с участием уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе «Право на бизнес. Уголовный аспект».
          В первой части в онлайн режиме под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.
         На заседании участники рассмотрели возникающие вопросы взаимодействия с общественными структурами, объединениями предпринимателей и уполномоченными по защите их прав в уголовно-правовой сфере, обменялись положительными практиками в их решении.
         В работе заседания приняли участие: заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Зайцев С.П., генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Сидоренко Э.Л., члены межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, высшие должностные лица, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, представители общественных организаций, предприниматели.
         Открыла заседание Элина Сидоренко. Во вступительном слове она выразила благодарность Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и Екатерине Толчиной Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области за оказанное содействие в организации Конференции.
         Также, Элина Сидоренко озвучила основные жалобы, с которыми предприниматели обращаются на Платформу «Забизнес.рф». Все они связаны с нарушениями при возбуждении уголовных дел, необоснованными задержаниями, а также затягиванием сроков, на которые изымается имущество.
          Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев в приветственном слове отметил, что в ходе прокурорских проверок выявляются неединичные нарушения законодательства при проведении оперативно-розыскных мероприятий, связанных с несоблюдением порядка изъятия и возврата бухгалтерской и иной документации, факты неполноты и волокиты при проведении процессуальных проверок по сообщениям о преступлениях в данной сфере, принятия по ним незаконных решений как об отказе, так и о возбуждении уголовного дела.
           Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Окатьев Александр Леонидович доложил о состоянии межведомственного взаимодействия в работе с обращениями предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.
           Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в период восстановления экономики, субъекты бизнеса переживают сложное время. И самое важное сейчас найти баланс, между контролем со стороны государства и правом на бизнес. Он привёл примеры большой налоговой нагрузки и частных проверках со стороны налоговых органов. Сергей Морозов высказал основную проблему налоговой системы, то, что проблема не в количестве налогов, налоговых ставках, а в том, что бизнес живёт в условиях непредсказуемости, и в таких условиях бизнесу сложно планировать свою работу и инвестировать в развитие.
            Сергей Морозов также рассказал о создании в регионе цифровой Платформы (по аналогии с Платформой «ЗаБизнес»), целью которой будет урегулирование разногласий в сфере налоговых взаимоотношений бизнеса и государства и Центре налоговой помощи бизнесу при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ульяновской области для быстрого решения спорных ситуаций с налоговыми органами.
              Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий поддержал предложение Ульяновского Губернатора. В своём выступлении Павел Солодкий отразил основные проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии с государственными и муниципальными органами, уполномоченными на осуществление работы органов с обращениями в защиту интересов субъектов предпринимательства.
             Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин рассказал об опыте взаимодействия прокуратуры Ульяновской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области в работе с обращениями представителей бизнес сообщества.
             По итогам заседания рабочей группы выработан комплекс мероприятий, направленных на снижение административного давления на бизнес и обеспечения эффективной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, а также на активизацию межведомственного взаимодействия в уголовно-правовой сфере.

comments powered by HyperComments