Топ-100 До 1 апреля 2021 г. участники оборота фототоваров и парфюмерной продукции вправе осуществлять их ввоз и реализацию на территории РФ без их маркировки средствами идентификации | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > До 1 апреля 2021 г. участники оборота фототоваров и парфюмерной продукции вправе осуществлять их ввоз и реализацию на территории РФ без их маркировки средствами идентификации

До 1 апреля 2021 г. участники оборота фототоваров и парфюмерной продукции вправе осуществлять их ввоз и реализацию на территории РФ без их маркировки средствами идентификации

Постановление Правительства РФ от 07.11.2020 N 1795 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части закрепления возможности ввоза и реализации комплектов товаров и наборов товаров без маркировки”

Установлено, что участники оборота фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек имеют право осуществлять ввоз на территорию РФ и реализацию ввезенных комплектов товаров и наборов товаров, в состав которых входят фототовары, без их маркировки средствами идентификации и не вносить в информационную систему мониторинга сведения о таких комплектах товаров и наборах товаров, до 1 апреля 2021 года.

Также уточнен понятийный аппарат, используемый в Правилах маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации, скорректирован порядок нанесения средств идентификации на потребительскую упаковку фототоваров или этикетку.

Относительно участников оборота духов и туалетной воды также предусматривается, что они вправе осуществлять ввоз на территорию РФ и реализацию ввезенных комплектов товаров и наборов товаров, включающих парфюмерную продукцию, без их маркировки средствами идентификации и не вносить в информационную систему мониторинга сведения о таких комплектах товаров и наборах товаров, до 1 апреля 2021 года.

Определено, что при наличии по состоянию на 1 октября 2020 г. на территории РФ нереализованной парфюмерной продукции, произведенной или ввезенной на территорию РФ до 1 октября 2020 г., допускается осуществлять маркировку такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 31 октября 2021 г. при условии ее регистрации в информационной системе мониторинга, и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 1 декабря 2021 года.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/65688.html

comments powered by HyperComments