Топ-100 Екатерина Толчина защитила права предпринимателя в Арбитражном суде | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Екатерина Толчина защитила права предпринимателя в Арбитражном суде

Екатерина Толчина защитила права предпринимателя в Арбитражном суде

Индивидуальный предприниматель Глава крестьянско-фермерского хозяйства Чапурин А.Н. обратился к Уполномоченному с жалобой на незаконные требования Минсельхоза Ульяновской области о возврате субсидии, предоставленной на проведение агротехнических работ.

         За несколько дней до даты предоставления отчета о выполнении условий субсидирования Минсельхоз изменил первоначальные условия предоставления субсидии, запросив документы, не предусмотренные законодательством на дату получения субсидии. Незаконное требование предприниматель Чапурин А.Н. не выполнил. Минсельхоз Ульяновской области обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с иском о взыскании денежных средств, полученных в виде субсидии.

         Уполномоченный выступил в арбитражном деле в качестве третьего лица и защитил права и законные интересы индивидуального предпринимателя Чапурина А.Н., доказал, что предприниматель добросовестно выполнил все условия для получения субсидии, предусмотренные  законом.

         Решением Ульяновского областного суда от 03.11.2020 по делу № А72-3276/2020 в иске Минсельхозу было отказано. Нарушенные права субъекта предпринимательства были восстановлены.

 

comments powered by HyperComments