Топ-100 Екатерина Толчина совместно с прокурором области провели on-line приём | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина совместно с прокурором области провели on-line приём

Екатерина Толчина совместно с прокурором области провели on-line приём

20.11.2020 состоялся очередной on-line приём субъектов предпринимательства.

В on-line приёме также приняли участие: начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Шапиро С.Д., и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Козин А.В., руководитель АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Сидоренко Э.Л.

 В ходе личного приёма представители бизнес-сообщества сообщили Екатерине Толчиной – Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области  и Сергею Хуртину – прокурору Ульяновской области об имеющихся у них проблемах.

  • О законности отказа администрации МО «Сенгилеевский район» в предоставлении индивидуальному предпринимателю места под размещение нестационарного торгового объекта.

Результат есть!!

По результатам совместной работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей и прокурора области вопрос включения в схему размещения НТО был положительно разрешён в кратчайшие сроки.
По окончании рассмотрения вопроса на on-line приёме индивидуальный предприниматель выразила благодарность Толчиной Е.А. и Хуртину С.А. за оказанное содействие в разрешении проблемы.

  • О задолженности МДОУ «Терем-Теремок» (Цильнинский район) и ГУЗ «Карсунская районная больница» перед субъектами бизнеса по исполненным договорам.
    О волоките, допущенной сотрудниками полиции при расследовании уголовного дела.

Принятые решения по обращению:
По уголовному делу, которому уже год не дают хода, прокурор области взял под личный контроль (с еженедельным устным докладом начальника отдела по надзору за сотрудниками МВД). Элина Сидоренко предложила усилить решение её взаимодействием с ЦА МВД России.

  • О законности требований ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» о замене узла учёта газа на более дорогостоящий, а также выставлением газовой компанией счёта на оплату газа в размере 250 тыс. руб.

По итогам проведенного приёма по поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества.

По обращениям, не требующим вмешательства Сергей Хуртин и Екатерина Толчина дали предпринимателям подробные разъяснения.

comments powered by HyperComments