Топ-100 Екатерина Толчина провела мастер – класс «Налоговая и бизнес:  как устранить риски привлечения к ответственности» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина провела мастер – класс «Налоговая и бизнес:  как устранить риски привлечения к ответственности»

Екатерина Толчина провела мастер – класс «Налоговая и бизнес:  как устранить риски привлечения к ответственности»

Деятельность любой компании связана с клиентами и поставщиками, а значит, сопряжена с определенными рисками. Но если в работе с клиентами эти риски носят только коммерческий характер, то сотрудничество с поставщиками может повлечь и коммерческие, и налоговые проблемы.

04.12.2020 в рамках XII бизнес-форума «Деловой климат в России» состоялся  Мастер – класс: налоговая и бизнес:  как устранить риски привлечения к ответственности.

Экспертами на этой площадке выступили адвокат, эксперт Pro bono Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Константин Колосков и Елена Кондрашкина, руководитель Агентства по юридическому и налоговому консалтингу  ООО «Б.А.Ю.-Консалтинг», общественный представитель Уполномоченного в сфере налогообложения.

В рамках мастер-класса Екатерина Толчина  вместе с экспертами рассмотрели проблемные вопросы:

  1. Проведение мероприятий налогового контроля «вне рамок проверок»

Налоговая служба присылает требования о предоставлении документов, пояснений по истечении срока камеральных проверок, тем самым нарушая налоговое законодательство, которое сами же и утвердили. К чему это приводит? У предпринимателя увеличивается нагрузка в плане сбора документов.

  1. Обнуления представленных налоговых деклараций по НДС

Массовые случаи обнуления представленных налоговых деклараций по НДС. Как это происходит и почему.

3.Доначисление пеней за тот период, когда деятельность бизнеса была официально приостановлена в соответствии с постановление Правительства

  1. Погашение недоимки, как основания для прекращения уголовного дела, работает, но не полностью. В части пеней и штрафов на досудебной стадии является основанием возбуждения уголовного дела.
  2. Отсутствие чётких позитивных обязательств со стороны государства (чёткое законодательство, создание единой, понятной базы для всех, не только карательная функция, но и созидательная, когда налоговый орган не отделим от государственной политики и тоже отвечает за «взращивание налогоплательщиков).

По итогам обсуждений вопросов будут сформулированы предложения по их решению для включения в итоговую резолюцию Бизнес – форума и направления Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титову.

Полную запись мероприятия вы можете посмотреть здесь

comments powered by HyperComments