Топ-100 Благодаря своевременным действиям Уполномоченного "блокировка расчётного счёта" снята | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Благодаря своевременным действиям Уполномоченного “блокировка расчётного счёта” снята

Благодаря своевременным действиям Уполномоченного “блокировка расчётного счёта” снята

В настоящее время субъекты предпринимательской деятельности находятся в сложных экономических условиях, связанных с ситуацией распространения коронавирусной инфекции.

К Уполномоченному обратился директор Общества с проблемой «блокировки» налоговой инспекцией расчетного счета организации.

«Блокировка» расчетного счета делает невозможным осуществление предпринимательской деятельности, срывает исполнение заключённых контрактов и договоров, может привести к потере контрагентов и ликвидации предприятия, не дает возможности выплачивать работникам заработную плату.

Уполномоченным направлено обращение в налоговую инспекцию о рассмотрении вопроса замены обеспечительной меры («блокировки» счета), а также рекомендовано обратиться в арбитражный суд за защитой своих прав, заявив при этом ходатайство о приостановлении действия оспариваемого акта. Ходатайство о приостановлении действия акта заявлено организацией и судом удовлетворено.

comments powered by HyperComments